Головна сторінка
06.05.2015 09:05

Безопасность вашей избушки. Как защитить дом из бруса от пожара?

После того как вы выполнили основные этапы работ по строительству вашего жилища наступает финальный этап – это окончательная отделка «избушки» внутри дома и его наружной части. Однако хозяин своего жилища может не трогать стены дома изнутри, так как брус сам по себе имеет очень яркую и привлекательную структуру, поэтому иной раз не хочется портить такую красоту. А вот отказываться от защиты и отделки снаружи дома уже отказаться невозможно, по той простой причине, что дерево после строительства дома просто-напросто будет подвержено негативному воздействию влаги от дождя и снега и даже ветра. Я напишу пару статей том, как не подвергать избу гниению, распространению плесени, пожара и насекомых. В данной статье мы поговорим о защите от пожара.

Правильно обработанныйдом из дереваИтак, начнём.

1. В первую очередь необходимо обработать дом из бруса такими химическими смесями, как – антипирены. Даже несмотря на то, что стопроцентной защите вашего жилья эти вещества не могут способствовать, но их особый состав может помешать большой скорости распространения огня. Исходя из этого, у Вас прибавится несколько лишних минут для того, чтобы бороться с пожаром, и может быть вам и удастся справиться с ним.

2. Для защиты дерева от пожара вам потребуется противопожарная пропитка, которую можно приобрести в любом магазине строительных материалов вашего города. При возникновении огня, данная пропитка предотвратит резкое возгорание бруса, при этом пожар не распространится по всему дому.

3. Одна из частых причин возгорания в домах является замыкание электрической проводки. Как правило, проводка, не выдерживая сильной нагрузки, подвергается плавлению и возгоранию. Следственно, каждый электроприбор, который потребляет большое количество энергии, следует обеспечить отдельным кабелем, подключенным к электрическому счётчику.

4. Самый плохой способ, который может послужить чреватыми последствиями, это тот способ, когда кабеля проложили наружным способом. Т.е. это те случаи, когда кабеля находятся на внешней стороне и расположены вдоль стен. Поэтому очень рекомендуем использовать способ второй. Принцип этого способа в том, что вся проводка упрятана под полом либо в стенах дома. И в данном случае, провода закрываются так называемыми – гофрами. Гофра – это такая трубка для защиты проводов, более всего похожая на колено от раковины или шланг от душа.

5. Для любителей каминов. В этом деле рекомендуем не самовольничать, а нанять специалиста для установки камина, он знает толк в своей работе, поэтому такое дело лучше доверить ему. Крайне осторожно нужно использовать такие вещи и соблюдать правила техники безопасности внутри Вашего дома из клееного бруса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить