Головна сторінка
01.07.2017 18:07

Эксклюзивные шторы: качественный пошив и продажа - доходный бизнес доступный каждому

Шторы – это важная деталь интерьера, которую стоит подбирать тщательно и обдуманно. Они могут быть стильными или авангардными, богатыми и престижными, вносящими некую особенную изюминку в интерьер. Если шторы являются эксклюзивными и шьются на заказ, то вы преобразите свое помещение до неузнаваемости. Бизнес, связанный с пошивом штор, достаточно популярный и окупаемый в Украине.

Любая швея может производить шторы в различных объемах, начиная маленьким «производственным цехом» в доме, заканчивая открытием престижного салона в центре. Любой из вариантов имеет право на жизнь, а какой из них лучше, необходимо узнать.

Пошив на дому - минимальные затраты, умеренная отдача

Если вы владеете уникальным талантом шитья, у вас преобладает ощущение грации, красоты и стиля, вы чуточку разбираетесь в создании красивого и приятного глазу дизайна, тогда данный вариант будет оптимальным для вас. Что касается всех деталей и нюансов, то их можно подучить в процессе, воспользоваться качественными мастер-классами. По желанию можете записаться на специальные курсы, пройти обучение и получить сертификат.

Если вы будете владеть домашним бизнесом, то также не станете зависеть от кого-либо. Например: вам не нужны вечно опаздывающие продавцы, а также те, кто плохо реализовывает пошитую продукцию. Вы можете заниматься этим самостоятельно.

Кроме этого, для организации широкого пошива эксклюзивных штор потребуются финансовые вложения, а домашний вариант является наиболее легким и оптимальным. При наличии швейной машинки, вам не понадобятся финансовые вложения. В основном придется потратиться на ткань, иголки, нитки и прочие элементы.

Великолепные шторы пошитые в домашних условиях, Киев

Преимущества открытия своего салона и затраты связанные с таким решением

Итак, чтобы организовать открытие своего салона, нужно подобрать не менее двух помещений. В одном будет располагаться творческий цех, занимающийся разработкой дизайна и пошивом эксклюзивных штор, а во втором помещении будут осуществляться продажи и работа с клиентской базой.

Вам понадобится рабочий персонал, так как вы не справитесь самостоятельно. Стоит пригласить на работу: продавца, нескольких швей, а также бухгалтера, без которого не обойтись.

Разумеется, понадобится достаточно приличный стартовый капитал, поэтому многие стремятся экономить. Не стоит делать это за счет собственных доходов или же заработной платы ваших сотрудников. Например, можно организовать шитье на дому у швей. Простыми словами, они будут шить шторы у себя дома. Так вы сможете значительно сократить расходы на помещение и коммунальные платежи. Если постараетесь подыскать швей со своим оборудованием, то сможете сэкономить и на этом.

Особое внимание необходимо уделить помещению, в котором будет размешен салон по продажам и выставкам. Для начала можно обойтись 40-50 квадратными метрами. Учитывая то, что вы предлагаете покупателям шикарные шторы в огромном ассортименте, можно украсить стены тканью. Подобный дизайн салона будет наиболее оптимальным и подходящим.

Итак, все финансовые затраты напрямую зависят от объемов предполагаемого производства, а также от уровня экономичности во время организации собственного дела. Если вы решились открыть приличный салон по пошиву эксклюзивных штор, вам понадобится не менее тридцати тысяч долларов, а возможно, больше. Чтобы предотвратить лишние расходы, требуется создать точный и надежный бизнес-план. В указанную цену войдут покупные машинки, аренда и дизайн помещения, покупка тканей и прочей фурнитуры.

Как видите, стартовый капитал немаленький, но он соответствует расценкам на эксклюзивный пошив штор, особенно если это ручная работа.

Маркетинговая компания - пути продвижения информации об услугах компании

Для получения прибыли недостаточно открыть салон и набрать весь рабочий персонал. Важную роль в построении бизнеса играет грамотная рекламная компания и маркетинг. Итак, основным магнитом для всех клиентов должен стать салон. Обслуживание, дизайн и ассортимент, которые находятся на высочайшем уровне, способны самостоятельно завлекать новых клиентов, а также постоянных покупателей.

Отличное решение для рекламы – выпуск специального каталога, содержащего перечень продукции с подробными фотографиями и ценами. Он должен быть ярким, красочным и запоминающимся. Люди, которые совершили покупку в вашем салоне, получая каталог в качестве презента, смогут продемонстрировать его всем друзьям и знакомым, а также похвастаться удачной и выгодной покупкой.

Чтобы расширить аудиторию и клиентскую базу, можно создать специальный сайт-каталог в мировой паутине. Помимо этого, можно задействовать рекламу в газетах и на радио, плакаты и буклеты.

Итак, чтобы начать собственный бизнес по пошиву штор, необязательно тратить сумасшедшие деньги на открытие салона. Вы легко можете заниматься данным процессом на дому, сэкономив приличную сумму.

В салоне Орхидея изготовили шторы для элитного загородного дома

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить