Головна сторінка Грузоперевозки Суть аббревиатуры ТНП применяемой в грузоперевозках по Украине
17.12.2017 17:30

Что такое аббревиатура ТНП в секторе грузовых перевозок

Данная аббревиатура расшифровывается легко – товары народного потребления. Это обширная группа продукции, которая включает в себя различные товары. Какие именно?
Это та продукция, которая будет использоваться людьми, чтобы удовлетворять свои материальные, физические потребности. Данные товары являются предметами первой необходимости, без которых люди не могут обходиться, ведь благодаря данной продукции человек каждый день обеспечивает свою жизнедеятельность, поддерживает жизнь. По этой причине товары народного потребления довольно часто транспортируются из одной области или даже страны в другую, от изготовителя к потребителю.
Очень часто заказчики, перевозчики и диспетчеры, многие товары обозначают аббревиатурой ТНП. По этой причине желательно уточнять, какие именно продукты или изделия будут транспортироваться. Иногда ТНП называют даже различные опасные, а также негабаритные грузы, которые относятся совсем к другим категориям.

Классификация товаров народного потребления

Всю продукцию народного потребления можно разделить на две большие категории: продовольственные и непродовольственные товары. Продовольственными являются всевозможные продукты питания, а непродовольственные – это те товары, которые используются в легкой промышленности, для хозяйственных нужд и имеют культурно-бытовое назначение. Существуют определенные стандарты, установленные государством, которые регламентируют изготовление продукции народного потребления. Некоторые товары могут относиться к группе производственно-технической продукции, а также к ТНП.

Экономика Украины и ТНП

Эта аббревиатура, означающая «товары народного потребления», появилась в экономической области для определения тех продуктов и изделий, которые отличаются от производственных товаров. Производственная продукция существенно отличается от продукции народного потребления, и в основном она используется в области промышленности, имеет промышленное назначение, и никогда не используется для личных нужд людей. В области производства и транспортировки продукции чаще всего ее разделяют на две группы:

  1. Первая группа включает в себя промышленную продукцию, а также те товары, которые используются для изготовления другой продукции;
  2. Ко второй группе относится продукция народного потребления, или другими словами те товары, которые используются для личных нужд, в сфере личного потребления.

Экономическое развитие государства во многом зависит от соотношения этих двух групп продукции, от пропорции продукции народного потребления и группы производственных товаров, используемых для создания других изделий. Чтобы экономика постоянно развивалась, преимущественно должно расти изготовление средств производства, а не создание товаров народного потребления. Тем не менее, в период научно-технического прогресса, а также в то время, когда страна переходит к постиндустриальному обществу, данные две категории товаров могут изготавливаться в одинаковых количествах, иногда даже ТНП может развиваться быстрее, и это не причинит никакого вреда экономике.
Итак, аббревиатура ТНП расшифровывается как товары народного производства, однако во время заказа транспортировки грузов, обязательно нужно указывать, какая продукция имеется в виду под ТНП.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить