Головна сторінка Карате-кудо-дайдо-джуку в Украине

Кудо-дайдо-джуку в Украине

(восточное единоборство)

Во всем многообразии современных борцовских техник, различных направлений восточных единоборств, кудо-дайдо-джуку является довольно молодым, но уже достаточно известным боевым искусством. Соединив наиболее эффективные приёмы из различных видов единоборств, основатель кудо-дайдо-джуку, Адзума Такаши создал новое боевое искусство, превосходящее по реалистичности и эффективности все, что существовало в Стране Восходящего солнца, да и в мире до того. Он назвал его КУДО (Дайдо Джуку Карате До). В Японии кудо-дайдо-джуку быстро приобрело огромную популярность, и получило благодаря богатейшему арсеналу контактной техники название Яростное карате.

Данный стиль гармонично объединяет в себе приёмы карате, борьбы и бокса. Чётко разработанные правила, а также особая подготовка спортсменов по методике кудо-дайдо-джуку, позволяют практически полностью избежать травматизма. Кроме того, в кудо-дайдо-джуку используется защитная экипировка. Лицо и наиболее уязвимые зоны головы прикрывает специально разработанный в Японии шлем (лицензия K.I.F.) с пластической защитой для лица. Благодаря своей эффективности, широкую популярность кудо-дайдо-джуку приобрело среди работников правоохранительных органов и охранных структур.

В центре «Шанс» на одном из филиалов (Драгоманова, 9а) ведется обучение детей по системе кудо-дайдо-джуку, существуют разные уровни подготовки учеников. Работают с детьми квалифицированные тренеры, среди них (Гончар Андрей Васильевич, имеющий 3 Дан), занимает пост Главы Федерации КУДО по Киеву и Киевской области.

Обычно тренировка по кудо-дайдо-джуку в центре «Шанс» проходит в 3 этапа: разминка, основная и заключительная часть. Первый этап проводится в быстром темпе, с использованием японской терминологии, для разогрева мышц и подготовки тела к основной технике кудо-дайдо-джуку. Во время основного этапа тренировки по кудо-дайдо-джуку разучиваются определенные приемы, удары, уделяется внимание безопасности их проведения. Также проводятся спарринги с частотой 1-2 раза в неделю, что обычно более всего увлекает детей, занимающихся кудо-дайдо-джуку. Еженедельно проводятся занятия по борцовской технике (броски, захваты, ударная техника) с использованием различных частей тела. В этой связи следует отметить успехи одного из учеников, Лукъянчука Виктора; особенно ему удается бросок через бедро, задняя подсечка, а также Виктор обладает хорошими организаторскими способностями, умением наладить дисциплину в группе, что всегда немаловажно при занятиях кудо-дайдо-джуку.

Во время заключительной части занятия проводятся упражнения для укрепления мышц тела, даются личные рекомендации тренера по кудо-дайдо-джуку своим ученикам.

Начало и особенно окончание тренировок в центре «Шанс» всегда связано с определенным ритуалом, произнесением клятвы согласно учения кудо-дайдо-джуку, помогающей верно направлять духовное и физическое развитие детей, пришедших на занятия. Выработка дисциплины, терпения и упорства на занятиях по кудо-дайдо-джуку воспитывает также уважение к старшим и своим товарищам, внимание и умение слушать.

Для тех, кто решил надолго и серьезно связать свою жизнь с кудо-дайдо-джуку, существуют не только возможность проверить себя на аттестациях, соревнованиях, чемпионатах различного уровня, но и возможность соединить спортивные тренировки с чудесным отдыхом в Крыму. Такие спортивные сборы проводятся у нас каждое лето, под руководством тренера по кудо-дайдо-джуку, на берегу Черного моря. Ребята в центре «Шанс»интенсивно тренируются, участвуют в спаррингах (в спец. амуниции по кудо-дайдо-джуку), ну и конечно, отдыхают на свежем воздухе, активно развиваются.

Адреса образовательно-художественного центра «Шанс»

Голосеевский р-н. пр. Глушкова, 28, тел. 331-94-70, 067-388-71-91.

Голосеевский р-н. ул. Якубовского, 7б, тел. 587-70-95, 067-408-22-87.

Дарницкий р-н. ул. Вербицкого, 7, тел. 331-64-92,097-847-37-15.

Дарницкий р-н. ул. Драгоманова, 9а, тел.587-70-91, 050-760-41-95.

Соломенский р-н. ул. И.Клименка, 17, тел. 587-70-92; 067-963-52-16; 099-526-64-34.

Соломенский р-н. ул. Г.Севастополя, 43, тел. 587-70-93, 050-440-95-00.

Соломенский р-н. ул. Г.Севастополя, 9а, тел. 587-70-94, 095-159-33-54; 098-418-71-01.

Соломенский р-н. пр. Комарова, 32, тел. 227-94-25, 097-022-70-37.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить