Головна сторінка Пиломатериалы Пиломатериалы всех видов от "Лес Кодры": вагонка, блок-хаус и т.д.
26.10.2018 11:57

Пиломатериалы вех видов от "Лес Кодры" - виды древесины и наименования

Еще с древних времён дерево было одним из самых востребованных материалов в строительстве. Деревянные дома славились своей низкой тепло и звукопроводимостью, прочностью и устойчивостью к агрессивным химическим средам. С развитием технологий обработки дерева обычные брёвна были вытеснены новой, более практичной и надёжной продукцией – пиломатериалами. Данный вид строительных материалов от мастеров компании "Лес Кодры" - результат переработки древесины, подразумевающий наличие у конечного продукта двух плоскопараллельных граней. На сегодняшний день пиломатериалы стали самыми востребованными деревянными изделиями на строительном рынке Украины.

Склад пиломатериалов Лес КодрыИзготовление пиломатериалов представляет собой продольный распил бревен в результате которого получаются длинные плоские доски. Уже из досок выпускаются: вагонка, блок-хаус, обрезная и строганая доска, коробки для дверей, доска для пола. Существуют два вида распилки брёвен: радиальный и тангенциальный. Они отличаются направлением распила, который может быть направлен к центру или идти по касательной относительно годичных колец дерева. Второй, тангенциальный, способ распила является более выгодным, так как позволяет создать большее количество одинаковых по размеру и форме сечения фрагментов. Оба метода распила применяются сотрудниками "Лес Кодры" при переработке древесины.

Так же пиломатериалы различаются по виду исходной древесины. Ассортимент, используемых для производства, деревьев достаточно широк, каждое из них имеет свои плюсы и минусы, благодаря чему может использоваться с разным назначением. К примеру, лиственница считается универсальной благодаря своей устойчивости к грибкам, плесени, воздействию насекомых и влаги, в то время как бук, по большей части, применяется для изготовления полов и мебели по причине своей высокой прочности. Пиломатериалы из дуба – считаются одними из самых красивых за счет древесной фактуры, и так же являются довольно прочными. Берёза известна своей легкостью, ясень – превосходной эластичностью и стойкостью к ударным нагрузкам, а вот сосна, за счет высокого содержания смолы, меньше подвержена разрушительному влиянию вредителей. Тем не менее она, как и другие хвойные пиломатериалы, широко используется в строительстве домов, из года в год демонстрируя свою устойчивость к изменениям влажности окружающей среды и, как следствие, устойчивость к загниванию.

Какой бы из видов пиломатериалов не был нужен Вам - будьте уверены, его Вы непременно сможете выбрать и купить на складе "Лес Кодры". Компания порадует Вас минимальным уровнем цен и доставкой по всей Украине.

Адрес склада пиломатериалов: г. Киев, ул. Большая Окружная, 5

Контактные телефоны: +38 (063) 030 86 50; +38 (097) 934 89 56; +38 (068) 821 22 22

Сайт с указанием актуальных цен: https://les-kodru.com.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить